Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Capcay seafood merupakan masakan yang sangat digemar oleh berbagai kalangna. Capcay seafood ini dapat menggoyangkan lidah Anda. Capcay seafood ini sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Capcay seafood ini cara pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Capcay Seafood Enak.
Bahan:
- Wortel 2 batang dan iris menyamping.
- Jagung muda 5 buah, potong jadi dua bagian dan belah jadi empat bagian.
- kembang kol 100 gram
- sawi hijau dan sawi putih masing-masing 3 batang, potong 3 cm.
- tepung kanji 1 sendok teh, dan larutkan dengan air 5 sendok.
- Siapkan udang 10 ekor, usahakan ukuranyya yang agak besar, kupas kulitnya, belah punggungnya dan bersihkan.
- Cumi-cumi 5 ekor, bentuk kembang
- Bakso ikan 5 buah belah jadi empat bagian
Bumbu :
- kaldu sapi bubuk setengah sendok teh
- gula pasir setengah sendok teh
- kecap asin secukupnya
- minya wijen secukupnya.
- iris 5 siung bawang putih
- lada bubuk setengah sendok teh
- garam setengah sendok teh
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai terasa harum, masukan cumi-cumi serta udang. Aduk-aduk sampai udah berubah warna kemerahan. Tambahkan kaldu sapi tadi, aduk-aduk sampai mendidih.
- Masukan jagung muda, wortel, kembang kol, sawi dan aduk-aduk sampai merata.
- Pada saat masih setengah matang, masukan semua bumbu-bumbu, dan aduk-aduk sampai rasanya pas dan matang.
- Tambahkan larutan ar kanji, aduk sampai masakan seafood mengntal dan matang. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Capcay Seafood Enak. Resep capcay seafood tersebut wajib untuk dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Capcay Seafood Enak"
Post a Comment