Resep Cara Membuat Rendang Ayam Pendamping Ketupat Raya Enak


rendang ayam pendampig ketupat raya
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Rendang ayam pendamping ketupat raya merupakan makanan yang sangat populer bagi kita semua. Rendang ayam pendamping ketupat raya ini memiliki rasa yang sangat khas. Rendang ayam pendamping ketupat raya sangat cocok untuk dinikmati dihari yang spesial. Rendang ayam pendamping ketupat raya cara pembuatannya memang mudah. Berikut Resep Cara Membuat Rendang Ayam Pendamping Ketupat Raya Enak.

Bahan :
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
  • Ayam 500 gram, potong potong
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  • Asam kandis 2 buah

Bumbu Halus:

  • Cabai merah 15 buah
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Kunyit 3 cm
  • Lengkuas 5 cm

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. 
  2. Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. 
  3. Masukkan ayam, gula dan garam.
  4. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut. 
  5. Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng. 
Demikian Resep Cara Membuat Rendang Ayam Pendamping Ketupat Raya Enak. Resep rendang ayam pendamping ketupat raya tersebut untuk 3 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Ayam Pendamping Ketupat Raya Enak"

Post a Comment