Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk Enak


cireng renyah serta empuk
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Cireng renyah ini merupakan masakan yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Cireng renyah biasa juga kita temui di pinggir" jalan. Cireng renyah sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Cireng renyah dapat Anda buat sendiri karena prosesnya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk Enak. 

Bahan untuk membuat cireng :
  • Santan 200 ml
  • Garam ¼ sdt
  • Penyedap rasa ¼ sdt
  • Minyak goreng secukupnya
  • Tepung tapioka (tepung kanju) 250 gram
  • Tepung terigu 1 sdm
  • Bubuk merica ¼ sdm atau bisa juga ditambahkan sesuai dengan selera Anda
  • Daun bawang 2 lbr
  • Daun seledri 2 lbr
  • Bawang putih 4 siung



Cara Membuat:
  1. Pertama kita siapkan wadah bersih sebagai tempat mencampur terigu serta tepung aci
  2. Kita panaskan minyak, tumis bawang putih hingga aromanya terasa
  3. Setelah itu kita masukkan santan 200 ml ke dalam penggorengan tadi. Aduk pelan-pelan hingga mendidih baru kemudian kita masukkan santan kedalam campuran tepung seperti langkah pertama tadi
  4. Dalam mencampur tepung dengan santan, Anda harus mencampurnya sedikit demi sedikit sambil di aduk. Ada baiknya jika di aduk dengan tangan, karena dapat merasakan tepung sudah tercampur secara keseluruhan atau tidak
  5. Setelah tercampur, kita bentuk adonan sesuai dengan selera. Perlu Anda ingat, dalam membuat adonan jangan sampai terlalu tebal agar saat di masak tingkat ke matangannya pas - Kita panaskan minyak, lalu kita goreng adonan yang sebelumnya sudah kita buat. Ingat, goreng dengan api sedang agar masaknya merata
  6. Cireng yang renyak serta empuk siap di santap
Demikian Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk Enak. Resep cireng renyah serta empuk tersebut wajib untuk selalu dinikmati.


0 Response to "Resep Cara Membuat Cireng Renyah Serta Empuk Enak"

Post a Comment