Resep Cara Membuat Pai Susu Kurma Enak


pai susu kurma
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Pai susu kurma merupakan makanan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Pai susu kurma memiliki sejarah tersendiri. Pai susu kurma sangat cocok untuk menjadi hidangan di hari yang spesial dihidup Anda. Pai susu kurma proses  pembuatannya memang mudah. berikut Resep Cara Membuat Pai Susu Kurma Enak.

Bahan Kulit:

  • 1 kuning telur 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok makan air es 
  • 75 gram margarin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram gula tepung 


Bahan Isi:
  • 300 ml susu cair 
  • 100 gram kurma 
  • 3 butir telur 
  • 75 gram gula pasir halus 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh vanila pasta 
  • 1/2 sendok makan maizena 
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 


Bahan Hiasan:
  • 150 gram krim kocok 
  • 50 gram kurma, diiris panjang

Cara Membuat:
  1. Kulit, aduk rata margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es. Gumpalkan dan dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pai oval kecil bergerigi. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 8 menit sampai setengah matang.
  4. Isi, blender kurma dengan sebagian susu cair. Sisihkan. Aduk rata telur, gula pasir, garam, vanila pasta, maizena, kayumanis bubuk, sisa susu, dan blenderan kurma.
  5. Masukkan adonan ke dalam kulit pai. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Semprot bagian atasnya dengan krim kocok. Hias dengan potongan kurma.

Demikian Resep Cara Membuat Pai Susu Kurma Enak. Resep pai susu kurma tersebut untuk 24 buah.


0 Response to "Resep Cara Membuat Pai Susu Kurma Enak"

Post a Comment