Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk Anda nikmati. Cake pisang keju merupakan kue yang sangat variatif. Cake pisang keju ini kombinasi yang sangat serasi. Cake pisang keju sangat cocok untuk menjadi hidangan lebaran keluarga Anda. Cake pisang keju cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Cake Pisang Keju Enak .
Bahan:
- 80 gram kuning telur, dikocok lepas
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 130 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 250 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 85 gram minyak goreng
- 50 ml air
- 100 gram pisang ambon, diblender
Bahan Topping:
- 100 gram buttercream
- 75 gram keju parut
Cara membuat:
- Rebus minyak goreng dan air sampai beruap. Matikan api. Tambahkan pisang. Aduk rata.
- Setelah hangat, masukkan kuning telur dan telur. Aduk rata.
- Tuang campuran telur dan pisang ke atas campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang tidak dioles dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Oleskan buttercream. Tata keju di salah satu sisi. Gulung. Padatkan. Hias.
Demikian Resep Cara Membuat Cake Pisang Keju Enak . Resep cake pisang keju tersebut untuk 15 potong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Pisang Keju Enak "
Post a Comment