Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuks selalu dinikmati. Pai kacang cokelat merupakan makanan yang sangat renyah. Pai kacang cokelat ini juga sudah banyak orang yang menjadi penggemarnya. Pai kacang cokelat sangat cocok untuk menjadi hidangan lebaran Anda. pai kacang coeklat proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pai Kacang Cokelat Enak .
Bahan Kulit:
- 50 gram kacang tanah, haluskan, ayak
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
Bahan Isi:
- 75 ml susu cair
- 30 gram selai kacang chunky
- 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Cara membuat:
- Kulit, aduk bahan pai sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
- Tuang ke dalam pai. Bekukan.
Demikian Resep Cara Membuat Pai Kacang Cokelat Enak. Resep pai kacang cokelat tersebut untuk 12 buah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pai Kacang Cokelat Enak "
Post a Comment