Resep Cara Membuat Terik Daging Enak


terik daging
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Terik daging merupakan masakan yang sangat lezat. Terik daging ini juga sudah banyak penggemarnya. Terik daging ini sangat cocok untuk menu sahur maupun buka puasa Anda. terik daging proses pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Terik Daging Enak. 

Bahan:

  • 1 lembar daun salam
  • 250 cc santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 500 cc santan encer, dari 1/2 butir kelapa
  • 300 gr daging sapi, potong setebal ± 1 x 4 x 5 cm
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk purut

Bumbu Halus:

  • 1 sdt ketumbar
  • Garam dan gula jawa secukupnya
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri

Cara Membuat:
  1. Campur daging dengan bumbu halus hingga rata.
  2. Siapkan santan encer, masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan daging yang sudah dibumbui.
  3. Masak daging dengan api sedang hingga daging lunak.
  4. Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk- aduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
Demikian Resep Cara Membuat Terik Daging Enak. Resep terik daging tersebut wajib dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Terik Daging Enak"

Post a Comment