Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Pai kentang ayam bayam merupakan kue yang sehat. Pai kentang ayam bayam berisi sangat komplit. Pai kentang ayam bayam sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Pai kentang ayam bayam proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Pai Kentang Ayam Bayam Enak .
Bahan Kulit:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram susu bubuk
- 1 sendok makan air es
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
Bahan Isi:
- 100 gram daun bayam, disiangi
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml susu cair
- 4 butir telur rebus, dipotong 4 bagian
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 700 gram kentang, direbus, dihaluskan, ditambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 200 gram ayam cincang
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata bahan kulit sampai bergumpal. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daun bayam. Tumis sampai layu.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang susu cair. Aduk sampai meletup-letup.
- Ambil kulit pai, tambahkan 1/2 bagian kentang. Ratakan. Tuang tumisan ayam. tambahkan telur utuh di atas isi di beberapa tempat.
- Masukkan sisa kentang ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke atas pai.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Pai Kentang Ayam Bayam Enak . Resep pai kentang ayam bayam tersebut untuk 16 buah.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pai Kentang Ayam Bayam Enak "
Post a Comment