Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Acar tigu merupakan makanan yang sangat lezat Acar tigu memilii keunikan tersendiri. Acar tigu sangat cocok untuk menjadi menu favorit keluarga Anda. Acar tigu proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Acar Tigu Enak.
Bahan:
- Cuka 1/2 sendok teh Air 200 ml
- Minyak goreng 500 ml
- Telur ayam rebus 5 butir, kupas dan kerat kerat permukaannya
- Cabai merah 3 buah, potong 1 cm
- Cabai hijau 3 buah, potong 1 cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/2 sendok
Bumbu Halus:
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 2 siung
- Kunyit 1 3/4 cm, kupas
- Jahe 3/4 cm, kupas
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, goreng telur hingga berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm halus hingga harum. Masukkan semua cabai, tumis hingga layu.
- Masukkan telur. Tuang air, beri garam dan gula. Masak hingga air menyusut setengahnya.
- Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Acar Tigu Enak. Resep acar tigu tersebut untuk 5 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Acar Tigu Enak"
Post a Comment