Resep Cara Membuat Nugget Daging Kari Enak


nugget daging kari
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dinikmati. Nugget daging kari merupakan masakan yang bumbunya sangat sedap. Nugget daging kari ini sangat menggoda. Nugget daging kari cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Nugget daging kari cara pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Nugget Daging Kari Enak.

Bahan:
  • 3 buah roti tawar tanpa kulit 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan kari bubuk 
  • 2 butir telur 
  • 1 sendok teh garam, 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 250 gram daging giling 
  • 50 gram ayam giling 
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk 



Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml air 


Bahan Pelapis:
  • 100 gram tepung panir halus orange 


Cara membuat:
  1. Rendam roti tawar dan santan sampai lembut.
  2. Campur daging giling, ayam giling, bawang bombay, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan campuran roti. Aduk rata. Masukkan kari bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong-potong.
  6. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Nugget Daging Kari Enak. Resep nugget daging kari tersebut untuk 18 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Nugget Daging Kari Enak"

Post a Comment