Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Biji ketapang jeruk purut merupakan masakan yang sangat lesat. Biji ketapang jeruk purut ini dapat menggoyangkan lidah Anda. Biji ketapang jeruk purut juga sangat cocok menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Biji ketang jeruk purut ini cara pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Biji Ketapang Jeruk Purut Enak.
Bahan:
- 2 butir telur
- 50 gram kelapa parut, sangrai hingga kering
- 2 buah jeruk purut, parut kulitnya
- 30 ml susu cair
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- Minyak untuk menggoreng
- 450 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 50 gram margarin
Cara Membuat
- Campur rata tepung terigu, gula pasir, kelapa parut, garam, vanili bubuk dan parutan jeruk purut.
- Masukan margarin, aduk menggunakan tangan hingga membentuk adonan pasir, sisihkan
- Kocok lepas telur, tuangkan perlahan ke dalam adonan pasir sambil diuleni hingga kalis.
- Ambil sekita 50 gram adonan. pulung hingga membentuk untaian memanjang dengan ketebalan 1 cm.
- Potong sserong 1/2 cm.
- Goreng adonan dalam minyak anas diapi sedang hingga kuning keemasan angkat, dan tiriskan.
- Siapakan kemasan yang telah diberi lebel. Jual atau bisa untuk konsumsi sendiri.
Demikian Resep Cara Membuat Biji Ketapang Jeruk Purut Enak. Resep biji ketapang jeruk purut tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Biji Ketapang Jeruk Purut Enak"
Post a Comment