Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Cake kacang tutup buah ini merupakan kue yang perpaduannya sangat pas. Cake kacang tutup buah memiliki tampilan yang cantik. cake kacang tutup buah juga sangat cocok untuk hidangan tamu lebaran Anda. Cake kacang tutup buah proses pembuatannya memang simple Berikut Resep Cara Membuat Cake Kacang Tutup Buah Enak.
Bahan Cake:
- 1 sendok teh sp
- 50 gram kacang tanah, disangrai, haluskan
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 9 kuning telur
- 4 putih telur
- 125 gram gula pasir
Olesan:
- 75 gram selai stroberi
Penutup:
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 500 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
Buah:
- 1 buah mangga, dipotong-potong
- 2 buah kiwi, dipotong-potong
- 12 buah stroberi, dipotong-potong
Siraman:
- 1 sendok teh jeli bubuk
- 25 gram gula pasir
- 175 ml air
Cara Membuat:
- Cake : panaskan oven 190 derajat Celsius.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambakan tepung sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kacang. Aduk sampai menyebar.
- Tuang margarin cair. Aduk perlahan. Tuang di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Belah 2 kue. Oleskan salah satu permukaan kue dengan selai. Tumpuk kue jadi satu. Rapikan sisi-sisinya. Masukkan kembali ke dalam loyang 22x22x7 cm. Sisihkan.
- Penutup: rebus susu, agar, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang puding sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Siram di atas kue sampai tertutup rata. Bekukan. Keluarkan dari loyang.
- Tata buah-buahan di atasnya. Siram jeli.
Demikian Resep Cara Membuat Cake Kacang Tutup Buah Enak. Resep cake kacang tutup buah tersebut untuk 20 potong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Kacang Tutup Buah Enak"
Post a Comment