Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dinikmati. Rendang padang daging sapi merupakan makanan yang khas dari Sumatera Barat. Rendang padang daging sapi memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Rendang padang daging sapi sangat cocok untuk menjadi hidangan lebaran. Rendang padang daging sapi proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak .
Bahan:
- 2 ruas jari Jahe
- 1 ons Cabe merah giling
- 1 sdt merica
- 1 kg Daging tanpa lemak, potong dan cuci bersih lalu tiriskan
- 3 butir kelapa tua parut, buat menjadi santan kental
- 20 btr Bawang merah
- 10 siung Bawang putih
Bahan Bumbu Rendang lainnya :
- Lengkuas, dimemarkan
- 3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
- 3 buah Bunga pekak
- 5 lbr Daun jeruk
- 3 lbr Daun salam
- 2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :
- 1 sdm Kelapa serundeng giling (kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, kemudian di giling halus hingga keluar minyaknya)
- 1 sdm Hati sapi rebus, di giling halus
- 1 sdm Air asam
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara Membuat :
- Ungkep daging dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar dan tunggu hingga air ungkepan kering.
- Tuang santan, kemudian masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, dan aduk hingga rata.
- Aduk-aduk santan hingga santan mendidih dan jangan sampai santan pecah.
- Kecilkan api, masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak.
- Masukkan bumbu pelengkap daging rendang padang, aduk rata.
- Masak terus sambil sesekali diaduk-aduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering atau berdedak dan berwarna coklat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak . Resep rendang padang daging sapi tersebut wajib untuk dicoba.
0 Response to "Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak "
Post a Comment