Resep Cara Membuat Sup Asam Pedas Jamur Enak


sup asam pedas jamur

Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sup asam pedas jamur merupakan makanan yang menggugah selera Anda. Sup asam pedas jamur memiliki rasa yang sangat variatif. Sup asam pedas jamur sangat cocok untuk menjadi menu sahur maupun buka puasa. Sup asam pedas jamur proses pembuatannya tak perlu sulit. Berikut Resep Cara Membuat Sup Asam Pedas Jamur Enak.


Bahan:


  • 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm
  • 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
  • 2 buah cabai kering yang dihaluskan
  • 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm
  • ½ sdm saus sambal
  • 1 bungkus Royco ayam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 750 ml air putih
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap
  • 1 sdm Blue Band untuk menumis
  • 200 gram fillet daging paha atau dada ayam
  • ½ bawang bombay yang dicincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan

Cara Membuat:

  1. Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata.
  4. Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk.
  5. Tuang air dan masak sampai mendidih.
  6. Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih
  7. Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disantap.

Demikian Resep Cara Membuat Sup Asam Pedas Jamur Enak. Resep sup asam pedas jamur tersebut untuk 2 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Asam Pedas Jamur Enak"

Post a Comment