Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat Enak

crepes pisang keju cokelat

Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Crepes pisang keju cokelat merupakan masakan yang sangat crispy. Crepes pisang keju cokelat mempunyai cita rasa tersendiri. Crepes pisang keju cokelat sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Crepes pisang keju cokelat cara pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat Enak.

Bahan kulit:

  • 1 butir telur
  • 50 g gula pasir
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 200 g tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam


Bahan isi:
  • 30 g meises coklat
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 3 buah pisang raja, potong-potong


Cara Membuat:
  1. Kulit: Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan garam dan margarin. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis. Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meises coklat, dan keju cheddar parut di satu sisi. Lipat menjadi bentuk segitiga
  4. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat Enak. Resep crepes pisang keju cokelat tersebut wajib untuk selalu dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Crepes Pisang Keju Cokelat Enak"

Post a Comment