Resep Cara Membuat Sus Ragout Enak. Sus ragout merupakan masakan yang super lezat. Sus di Indonesia sendiri sudah populer. Sus ragout sangat cocok untuk hidangan makan malam Anda. Sus ragout ini proses pembuatannya sangat praktis. Berikut Resep Cara Membuat Sus Ragout Enak.
Kulit:
- 80 gram mentega
- 250 ml air
- 140 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur (@50 gram)
Ragout Ayam:
- 2 sdm minyak goreng
- 1/4 buah bawang bombai, cincang halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 150 gram wortel, potong dadu kecil
- 150 gram daging dada ayam rebus, cincang kasar
- 3/4 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang seledri, cincang halus
Cara Membuat:
- Kulit: rebus mentega dan air hingga mentega cair. Masukkan tepung terigu, kecilkan apinya dan aduk hingga adonan tidak lengket di dinding panci. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur satu per satu sambil kocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung plastik dengan spuit bintang besar. Spuitkan adonan ke atas loyang datar bersemir margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga mekar dan kecokelatan. Angkat.
- Ragout ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.
- Masukkan wortel, masak hingga wortel layu.
- Tambahkan ayama, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
- Campur susu cair bersama tepung terigu, aduk rata.
- Tuang larutan susu terigu ke dalam wortel, aduk cepat hingga mengental.
- Tambahkan seledri, masak hingga matang. Angkat.
- Belah sus, beri selembar daun selada keriting. Letakkan ragout ayam di atasnya.
Demikian Resep Cara Membuat Sus Ragout Enak. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Sus Ragout Enak"
Post a Comment