Resep Cara Membuat Udang Tumis Jagung Putren Enak


udang tumis jagung putren
Resep Cara Membuat Udang Tumis Jagung Putren Enak. Udang tumis jagung putren merupakan masakan yang digemari masyarakat. Udang tumis jagung putren ini variasi dari masakan udang dengan jagung yang pas. Udang tumis jagung putren sangat cocok untuk menjadi menu di rumah Anda. Udang tumis jagung putren ini proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Udang Tumis Jagung Putren Enak.

Bahan:
  • 250 gram udang kupas, sisihkan ekornya, belah punggungnya
  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • 150 gram jagung putren, potong panjang ukuran 2 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 5 tangkai kucai, potong 3 cm
  • 1 sdm margarin, untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarin,tumis bawang bombai hingga harurn, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan jagung putren, aduk hingga layu.Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-rata. Kemudian tuang air, masak hingga matang dan meresap.
  3. Terakhir, masukkan kucai, aduk rata.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Tumis Jagung Putren Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Tumis Jagung Putren Enak"

Post a Comment