Resep Cara Membuat Roti Mini Bertoping Enak


roti mini bertoping
Resep Cara Membuat Roti Mini Bertoping Enak Roti mini bertoping merupakan kue yang menggemaskan. Roti mini bertoping ini bentuknya juga sangat unik. Roti mini bertoping sangat cocok untuk menjadi suguhan tamu Anda. Roti mini bertoping proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Roti Mini Bertoping Enak.

bahan roti:
  • 1.500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 400 gram gula pasir
  • 30 gram ragi instan
  • 75 gram susu bubuk
  • 10 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 875 ml air es
  • 375 gram margarin
  • 5 sendok teh garam

Bahan Isi: i:
  • 250 gram keju cheddar , diparut

Bahan Isi: ii:
  • 250 gram cokelat masak pekat , diparut kasar

Bahan Isi: iii:
  • 5 buah pisang uli , digoreng sebentar dengan 1 sendok makan margarin dan dipotong kotak

Bahan Olesan:
  • 5 butir telur , dikocok lepas

Bahan Toping:
  • 250 gram margarin dingin
  • 500 gram gula tepung
  • 1.000 gram tepung terigu protein sedang
  • 625 gram air
  • 2 1/4 sendok teh pasta vanilla
  • 2 1/4 sendok teh pasta cokelat
  • 2 1/4 sendok teh pasta moka

Cara Membuat :
  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Toping, kocok margarin 3 menit sampai lembut. Masukkan gula tepung dan tepung terigu segitiga sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan air sedikit-sedikit sambil dikocok sampai lembut.
  5. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Satu bagian tambahkan moka pasta.Aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. Dinginkan dalam lemari es.
  6. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  7. Pipihkan adonan. Beri masing-masing isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang berbeda untuk masing-masing isi yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oleskan bahan olesan. Untuk roti keju, semprotkan toping vanila dan beri jarak.
  9. Untuk isi cokelat, semprotkan toping cokelat dan untuk isi pisang, semprotkan toping moka dengan cara yang sama.
  10. Oven 8 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Roti Mini Bertoping Enak. Selamat Mencoba!



0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Mini Bertoping Enak"

Post a Comment