Resep Cara Membuat Udang Sambal Pirik Enak


udang sambal pirik
Resep Cara Membuat Udang Sambal Pirik Enak. Udang sambal pirik merupakan masakan yang istimewa. Udang sambal pirik ini biasanya tersedia di rumah makan maupun warung makan. Udang sambal pirik sangat cocok untuk hidangan keluarga Anda. Udang sambal pirik proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Udang Sambal Pirik Enak.

Bumbu dan Bahan Resep:
  • 350 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya, dibelah punggung
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 siung bawang putih, diparut

bahan sambal pirik:
  • 1 batang bunga kecombrang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula merah sisir
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar

Cara Membuat Resep:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kecombrang sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan  garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air.Masak sampai meresap.
  4. Panggang sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Sambal Pirik Enak. Selamat Mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Sambal Pirik Enak"

Post a Comment