Resep Cara Membuat Wedang Jahe Kembang Tahu Enak

wedang jahe kembang tahu
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Wedang jahe kembang tahu ini sudah banyak yang mulai menyukainya. Wedang jahe kembang tahu ini memiliki rasa yang sangat nikmati. Wedang jahe kembang tahu sangat cocok untuk dinikmati saat udara dingin. Wedang jahe kambang tahu cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Wedang Jahe Kembang Tahu Enak.

Bahan Kembang tahu:
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 liter Susu Kedelai
  • 1 sachet (7 gr) Agar agar tanpa warna



Bahan Kuah Jahe:

  • 3 lembar daun Pandan
  • 3 cm Kayumanis
  • 2 kuntum Cengkeh
  • 300 gr gula aren/gula merah
  • 100 gr jahe, kupas dan memarkan
  • 1 l Air atau sesuai selera

Cara membuat:
  1. KEMBANG TAHU : Campur agar-agar bubuk, susu kedelai, dan garam, didihkan lalu tuang ke dalam mangkuk/cetakan. Biarkan menggumpal/mengeras.
  2. KUAH JAHE : Campur semua bahan dan didihkan hingga harum
  3. SUSU KEDELAI : Rendam 250 gr kedelai yang sudah dicuci bersih hingga lunak, blender dengan 1 l air
Demikian Resep Cara Membuat Wedang Jahe Kembang Tahu Enak. Resep wedang jahe kembang tahu tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Wedang Jahe Kembang Tahu Enak"

Post a Comment