Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Dendeng paru cabai hijau ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Dendeng paru cabai hijau sangat cocok untuk menjadi makanan spesial dikeluarga Anda. Dendeng paru cabai hijau proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Dendeng Paru Cabai Hijau Enak.
Bahan:
- minyak unt
- 500 gram paru sapi
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
Bahan Bumbu :
- 4 buah cabai hijau besar, diiris tipis
- 4 buah cabai hijau keriting, diiris tipis
- 2 buah tomat hijau, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh jeruk nipis
Cara membuat:
- Rebus paru dan bumbu halus sampai mendidih. Angkat.
- Iris tipis paru. Rebus kembali sampai bumbu meresap dan air mengering.
- Goreng paru sampai matang dan kecokelatan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai harum.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air jeruk nipis.
- Masukkan paru. Aduk rata. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Dendeng Paru Cabai Hijau Enak. Resep dendeng paru cabai hijau tersebut untuk 6 porsi.
Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Paru Cabai Hijau Enak"
Post a Comment