Resep Cara Membuat Tum Ayam Bali Enak


tum ayam Bali
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Tum ayam Bali merupakan kuliner yang khas dari daerah Bali. Tum ayam Bali ini memiliki rasa yang dapat menggoyangkan lidah Anda. Tum ayam Bali sangat cocok hidangan malam hari Anda.Tum ayam Bali proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tum Ayam Bali Enak.

Bahan: 

  • Daun pisang
  • Lidi untuk menyemat
  • 450 g daging ayam cincang
  • ½ btr kelapa setengah tua, parut halus
  • 1 btr telur ayam

Bumbu Halus: 
  • 1 bh cabai merah besar
  • 4 bh cabai merah keriting
  • 9 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi bakar
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kencur
  • ½ sdt garam
  • 1 cm jahe


Cara Membuat: 
  1. Campurkan daging ayam, kelapa, telur, dan bumbu halus hingga tercampur rata.
  2. Ambil 1 sdm adonan kemudian bungkus dengan daun pisang, bentuk tum. Sematkan dengan lidi.
  3. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan segera.

Demikian Resep Cara Membuat Tum Ayam Bali Enak. Resep tum ayam Bali tersebut untuk 5 buah.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tum Ayam Bali Enak"

Post a Comment