Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak


kue bongko kopyor
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Kue bongko kopyor merupakan makanan yang sangat menarik. Kue bongo kopyor ini sangat disukai oleh anak-anak. Kue bongko kopyor sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu Anda. Kue bongko kopyor ini cara pembuatannya cukup praktis.Berikut Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak.

Bahan Bubur mutiara:

  • Daun pisang, untuk membungkus
  • 400 ml air 
  • 150 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 gram sagu mutiara, rendam selama 1 jam, tiriskan

Bahan Saus:
  • 500 ml santan sedang, dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir


Bongko kopyor: 
  • 6 lembar roti tawar, potong kotak
  • 150 gram nangka, potong kotak
  • 150 gram daging buah kelapa muda, serut memanjang
  • 7 buah pisang raja, potong kotak


Cara Membuat :
  1. Bubur Mutiara: Rebus air  bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, masak sambil diaduk hingga transparan dan mengental. Angkat, sisihkan.
  2. Saus: Masak semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  3. Bongko kopyor: Siapkan selembar daun pisang, letakkan 1 sendok makan bubur mutiara,  1 sendok makan roti, 1 sendok makan daging buah kelapa muda, dan 1 sendok makan nangka. Siram dengan saus. Bungkus bentuk tum, sematkan lidi hingga rapat.  
  4. Kukus di dalam dandang panas hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
  5. Kue Bongko Kopyor siap dihidangkan.

Demikian Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak. Resep kue bongko kopyor tersebut untuk 7 bungkus.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak"

Post a Comment