Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Kue bongko kopyor merupakan makanan yang sangat menarik. Kue bongo kopyor ini sangat disukai oleh anak-anak. Kue bongko kopyor sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu Anda. Kue bongko kopyor ini cara pembuatannya cukup praktis.Berikut Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak.
Bahan Bubur mutiara:
- Daun pisang, untuk membungkus
- 400 ml air
- 150 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan, simpulkan
- 150 gram sagu mutiara, rendam selama 1 jam, tiriskan
Bahan Saus:
- 500 ml santan sedang, dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula pasir
Bongko kopyor:
- 6 lembar roti tawar, potong kotak
- 150 gram nangka, potong kotak
- 150 gram daging buah kelapa muda, serut memanjang
- 7 buah pisang raja, potong kotak
Cara Membuat :
- Bubur Mutiara: Rebus air bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, masak sambil diaduk hingga transparan dan mengental. Angkat, sisihkan.
- Saus: Masak semua bahan di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Bongko kopyor: Siapkan selembar daun pisang, letakkan 1 sendok makan bubur mutiara, 1 sendok makan roti, 1 sendok makan daging buah kelapa muda, dan 1 sendok makan nangka. Siram dengan saus. Bungkus bentuk tum, sematkan lidi hingga rapat.
- Kukus di dalam dandang panas hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat.
- Kue Bongko Kopyor siap dihidangkan.
Demikian Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak. Resep kue bongko kopyor tersebut untuk 7 bungkus.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bongko Kopyor Enak"
Post a Comment