Resep Cara Membuat Nasi Seafood Mentega Enak


nasi seafood mentega
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Nasi seafood mentega merupakan makanan yang memiliki rasa yang sangat lezat. Nasi seafood mentega ini dapat menggetarkan lidah Anda. Nasi seafood sangat cocok untuk menjadi menu sarapan anda. Nasi seafood cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Nasi Seafood Mentega Enak.

Bahan:
  • 800 ml susu cair atau 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe
  • 2 batang serai, memarkan
  • 500 gram beras putih, cuci bersih, tiriskan
  • 2 sdm mentega tawar
  • Garam dan merica bubuk secukupnya



Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit
  • Garam dan merica bubuk secukupnya


Tumisan :
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 300 gram udang sedang, buang kult, sisakan ekornya
  • 3 ekor cumi besar, potong bentuk cinci
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • seikat Pokcoy

Taburan:
  • Peterseli cincang


Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun pandan, daun jeruk, daun salam, jahe, dan serai hingga harum. Tuangkan susu atau santan, masak hingga mendidih.
  2. Masukkan beras dan masak hingga menjadi nasi aron. Angkat
  3. Tumisan Seafood: Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan udang dan cumi, masak hingga matang. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Terakhir masukkan pakcoy, aduk dan angkat.
  4. Campurkan tumisan dengan nasi aron, aduk rata. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan ditaburi peterseli cincang.
Demikian Resep Cara Membuat Nasi Seafood Mentega Enak. Resep nasi seafood mentega tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Nasi Seafood Mentega Enak"

Post a Comment