Resep Cara Membuat Sayap Ayam Madu Pedas Enak



sayap ayam madu pedas
Bagi pengemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk selalu dinikmati. Sayap ayam madu pedas merupakan masakan yang menjadi favorit berbagai kalangan. Sayap ayam madu pedas ini selain penggemarnya orang tua anak-anakpun juga ikut menikmatinya. Sayap ayam madu pedas sangat cocok untuk menjadi menu makan malam Anda. Sayap ayam madu pedas proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Sayap Ayam Madu Pedas Enak.

Bahan :

  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 800 gr sayap ayam, buang bagian ujungnya dan masing-potong dua.
  • 5 sdm saus cabai, 2 sdm saus tomat, 2 sdm saus BBQ
  • 3 siung bawang putih, cincang halus

Perendam (campur aduk rata) :

  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 75 ml madu
  • 1 sdt bubuk kari
  • 2 sdt tepung maizena, ½ sdt tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok

Cara membuat :

  1. Campur bumbu perendam : bubuk kari, tepung maizena, tepung terigu, telur, merica, garam, dan madu. Aduk rata.
  2. Masukkan sayap ayam, diamkan selama 45 menit, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang, tiriskan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak goreng, masukkan bawang putih, saus cabai, saus tomat, saus BBQ, dan sisa bumbu perendam, masak hingga kental.
  5. Masukkan sayap ayam, aduk hingga rata. Tuang larutan maizena, aduk lagi hingga rata dan kental. Angkat, sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Sayap Ayam Madu Pedas Enak. Resep sayap ayam madu pedas tersebut wajib untuk dicoba.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sayap Ayam Madu Pedas Enak"

Post a Comment