Resep Cara Membuat Udang Jahe Saus Cabai Enak


udang jahe saus cabai
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dinikmati. Udang jahe saus cabai merupakan makanan yang sangat menggoda. Udang jahe saus cabai ini memiliki keunikan rasa tersendiri. Udang jahe saus cabai sangat cocok untuk menjadi menu makan siang Anda. Udang jahe saus cabai proses pembuatannya memang praktis. Berikut Resep Cara Membuat Udang Jahe Saus Cabai Enak.

Bahan:

  • 4 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap asin
  • 150 ml kaldu ayam
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdt gula pasir
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • 12 buah udang pancet berukuran besar, bersihkan
  • 5cm jahe segar, iris bentuk korek api
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis


Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis jahe hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
  2. Campur minyak bekas menumis udang dengan saus cabai, saus tomat, kecap asin, kaldu, garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
  4. Masukkan udang dan jahe, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Jahe Saus Cabai Enak. Resep udang jahe saus cabai tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Jahe Saus Cabai Enak"

Post a Comment