Bahan:
- 1/8 sdt esens stroberi
- 5 tetes pewarna merah
- 1/8 sdt esens melon
- 4 tetes pewarna hijau
- 1/8 sdt esens mangga
- 7 tetes pewarna kuning
- 750 ml susu cair
- 200 ml krim kental
- 200 g gula pasir
Pelengkap:
- 3 bh kiwi, potong-potong
- 300 g melon, potong kotak
- 1 bh mangga harum manis, potong kotak
- 300 g semangka, kerok bulat
Cara Membuat:
- Panaskan susu dan krim kental. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Bagi menjadi 3 bagian.
- Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan esens melon dan pewarna hijau. Satu bagian lagi tambahkan esens mangga dan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam freezer . Bekukan.
- Keluarkan adonan dari freezer . Kocok masing-masing adonan dengan mixer sampai lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer . Lakukan hal ini sampai 3 kali.
- Letakkan pelengkap buah di dalam mangkuk. Sendokkan es salju di atasnya.
Demikian Resep Cara Membuat Es Salju Buah Campur Enak. Resep es salju buah campur tersebut untuk 6 gelas .
0 Response to "Resep Cara Membuat Es Salju Buah Campur Enak"
Post a Comment