Resep Cara Membuat Es Salju Buah Campur Enak

es salju buah campur
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib Anda coba. Es salju buah campur merupakan minuman yang sangat segar. Es salju buah campur ini memiliki rasa yang pas. Es salju buah campur sangat cocok untuk dinikmati di siang hari. Es salju buah campur proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Es Salju Buah Campur Enak.

Bahan:

  • 1/8 sdt esens stroberi
  • 5 tetes pewarna merah
  • 1/8 sdt esens melon
  • 4 tetes pewarna hijau
  • 1/8 sdt esens mangga
  • 7 tetes pewarna kuning
  • 750 ml susu cair
  • 200 ml krim kental
  • 200 g gula pasir

Pelengkap: 
  • 3 bh kiwi, potong-potong
  • 300 g melon, potong kotak
  • 1 bh mangga harum manis, potong kotak
  • 300 g semangka, kerok bulat


Cara Membuat: 
  1. Panaskan susu dan krim kental. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Bagi menjadi 3 bagian.
  2. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan esens melon dan pewarna hijau. Satu bagian lagi tambahkan esens mangga dan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam freezer . Bekukan.
  3. Keluarkan adonan dari freezer . Kocok masing-masing adonan dengan mixer sampai lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer . Lakukan hal ini sampai 3 kali.
  4. Letakkan pelengkap buah di dalam mangkuk. Sendokkan es salju di atasnya.

Demikian Resep Cara Membuat Es Salju Buah Campur Enak. Resep es salju buah campur tersebut untuk 6 gelas .

0 Response to "Resep Cara Membuat Es Salju Buah Campur Enak"

Post a Comment