Resep Cara Membuat Simping Bihun Enak


simping bihun
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Simping bihun merupakan kuliner yang dapat menggetarkan lidah Anda. Simping bihun ini banyak yang menyukainya. Simping bihun sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Simping bihun cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Simping Bihun Enak.

Bahan: 

  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 bh cabai merah besar, cincang halus
  • 1 sdm soy sauce 
  • 2 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • 200 g bihun, seduh air hangat
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 12 bh kerang simping
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdm minyak goreng

Cara Membuat: 
  1. Kupas kerang simping, keluarkan dagingnya. Cuci bersih daging kerang dan rendam dalam air jeruk nipis. Bersihkan cangkang kerang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan daging kerang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
  3. Bumbui dengan soy sauce , minyak wijen, dan garam, aduk rata. Masak sebentar. Angkat.
  4. Ambil 1 cangkang kerang simping. Masukkan bihun rebus ke kerang simping. Tambahkan tumisan daging kerang. Taburi dengan daun bawang. Sajikan hangat.

Demikian Resep Cara Membuat Simping Bihun Enak. Resep simping bihun tersebut untuk 6 porsi .

0 Response to "Resep Cara Membuat Simping Bihun Enak"

Post a Comment