Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Enak


lapis Surabaya
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Lapis Surabaya merupakan salah satu kuliner yang khas dari daerah Surabaya. Lapis Surabaya memiliki cita rasa yang unik. Lapis surabaya sangat cocok untuk menjadi buah tangan Anda. Lapis surabaya ini cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Enak.

Bahan:

  • Butter 100g (2 sendok makan munjung)
  • Coklat Bobuk 10g (1 sendok makan)
  • Coklat Pasta 10g (1 sendok teh)
  • Tepung Pondan Classic . 315g
  • Telur ayam negeri 7 butir (5 butir utuh + 2 kuningnya saja)
  • Margarin 100g (2 sendok makan munjung)

Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan butter dengan mixer kecepatan tinggi ± 15 menit. Panaskan oven 200°C, kemudian kocok telur dengan mixer kecepatan tinggi selama 1 menit lalu masukkan Tepung Pondan Classic, kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama ± 6-7 menit sampai adonan putih mengental.
  2. Terakhir masukkan margarin dan butter yang sudah dikocok lalu aduk sampai merata dengan soletan.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian adonan ditambahkan coklat bubuk yang sudah dilarutkan dengan 2 sendok makan air panas + coklat pasta, adonan lain biarkan polos.
  4. Masukkan masing-masing bagian adonan kedalam loyang ukuran 18x18x4cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles dengan margarin.
  5. Panggang ketiga loyang tersebut secara bersamaan dengan api besar (200°C) selama ± 20 menit sampai matang.
  6. Dinginkan kue sebentar, lalu kuliti permukaan kue yang cokelat agar whip cream atau selai dapat menempel.
  7. Olesi dengan whip cream atau selai kesukaan anda. Lalu susun kue-kue tersebut menjadi kue lapis surabaya.
Demikian Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Enak. Resep lapis Surabaya tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Lapis Surabaya Enak"

Post a Comment