Resep Cara Membuat Bolu Gulung Enak


bolu gulung
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Bolu gulung merupakan kuliner yang mengasyikan. Bolu gulung ini memiliki rasa yang dapat menggoyangkan lidah Anda. Bolu gulung sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting Anda. Bolu gulung pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Bolu Gulung Enak.

Bahan:
  • Butter 25g (1/2 sendok makan munjung)
  • Tepung Pondan Classic 150g
  • Telur ayam negeri _ 4 butir (3 butir utuh + 1 kuningnya saja)
  • Margarin 50g (1 sendok makan munjung)



Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan butter dengan mixer kecepatan tinggi ± 15 menit. Panaskan oven 200°C, kemudian kocok telur dengan mixer kecepatan tinggi selama 1 menit lalu masukkan Tepung Pondan Classic, kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama ± 6-7 menit sampai adonan putih mengental.
  2. Terakhir masukkan margarin dan butter yang sudah dikocok, aduk sampai merata dengan soletan.
  3. Masukkan adonan kedalam loyang ukuran 22 x 22 x 4 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles dengan margarin.
  4. Panggang dengan api besar (200°C) selama ± 25 menit sampai matang.
  5. Dinginkan kue sebentar, olesi kue dengan whip cream atau selai kesukaan anda.
  6. Gulung kue dengan kertas roti.
Demikian Resep Cara Membuat Bolu Gulung Enak. Resep bolu gulung tersebut wajib untuk dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bolu Gulung Enak"

Post a Comment