Resep Cara Membuat Kari Udang Enak


kari udang
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib dicoba. Kari udang merupakan makanan yang perpaduannya sangat pas. Kari udang ini berbahan dasar udang yang segar. Kari udang sangat cocok bagi Anda pecinta masakan Udang. Kari udang proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Kari Udang Enak.

Bahan:

  • 1 kg udang besar, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 10 lembar daun kari
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 2 ½ cm batang kayu manis


Haluskan:
  • ½ sdt adas manis
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 buah cabai hijau besar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 sdt ketumbar, sangrai
  • 1 buah asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan bumbu halus dan kayu manis, tumis  kembali hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan, didihkan.
  4. Masukkan daun kari, aduk rata.
  5. Masak hingga santan meresap, angkat.
  6. Sajikan hangat

Demikian Resep Cara Membuat Kari Udang Enak. Resep kari udang tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kari Udang Enak"

Post a Comment