Resep Cara Membuat Putih Telur Cah Jamur Enak


putih telur cah jamur
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Putih telur cah jamur merupakan makanan yang sangat enak. Putih telur cah jamur  ini memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Putih telur cah jamur  sangat cocok sebagi menu harian Anda. Putih telur cah jamur cara pembuatannya sangat mudah. Berikut  Resep Cara Membuat Putih Telur Cah Jamur Enak.

Bahan: 

  • ½ bh bawang bombai, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g jamur kancing segar, potong-potong
  • 1 sdt kecap ikan
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam tumbuk kasar
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 btg daun bawang, potong serong
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml air
  • 200 g putih telur
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk

Cara Membuat: 
  1. Campur putih telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang dalam loyang. Kukus dengan api sedang sampai matang. Dinginkan. Potong-potong persegi.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
  3. Masukkan putih telur dan jamur kancing, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica hitam, dan gula pasir, aduk rata.
  4. Tuang air, masak sampai  matang dan meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Demikian Resep Cara Membuat Putih Telur Cah Jamur Enak. Resep putih telur cah jamur tersebut untuk 3 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Putih Telur Cah Jamur Enak"

Post a Comment