Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak


sate jeroan ayam
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sate jeroan ayam merupakan makanan yang sudah sangat populer bagi kita semua. Sate jeroan ayam sering dijajakan di warung-warung makan. Sate jeroan ayam sangat cocok untuk dinikmati kapan saja. Sate jeroan ayam proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak.

Bahan :

  • 2 sdm minyak kelapa
  • Tusuk sate secukupnya
  • 250 gr hati ayam
  • 250 gr jantung ayam
  • 250 gr ampela ayam


Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt terasi
  • 2 sdm gula merah


Cara membuat :
  1. Bersihkan hati, jantung, dan ampela ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Campurkan bahan-bahan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk.
  3. Tusukkan sate dengan masing-masing berisi 4-5 potong daging.
  4. Bakar sate hingga matang untuk menambah aroma
  5. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak. Resep sate jeroan ayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak"

Post a Comment