Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Sate jeroan ayam merupakan makanan yang sudah sangat populer bagi kita semua. Sate jeroan ayam sering dijajakan di warung-warung makan. Sate jeroan ayam sangat cocok untuk dinikmati kapan saja. Sate jeroan ayam proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak.
Bahan :
- 2 sdm minyak kelapa
- Tusuk sate secukupnya
- 250 gr hati ayam
- 250 gr jantung ayam
- 250 gr ampela ayam
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 buah cabai merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt terasi
- 2 sdm gula merah
Cara membuat :
- Bersihkan hati, jantung, dan ampela ayam, lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan.
- Campurkan bahan-bahan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk.
- Tusukkan sate dengan masing-masing berisi 4-5 potong daging.
- Bakar sate hingga matang untuk menambah aroma
- Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak. Resep sate jeroan ayam tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate Jeroan Ayam Enak"
Post a Comment