Resep Cara Membut Bolu Air Marmer Kismis Enak

bolu air marmer kismis
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Bolu air marmer kismis merupakan masakan yang unik. Bolu air marmer kismis ini juga memiliki tekstur yang lembut. Bolu air marmer kismis sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting anda. Bolu air marmer kismis proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membut Bolu Air Marmer Kismis Enak.

Bahan :
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt cake emulsifier (SP/ovalet/TBM)
  • 175 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung jagung/maizena
  • 1 sdm coklat bubuk larutkan dengan 1-2 sdm air panas
  • 1 genggam kismis, rendam air sampai mengembang, cincang kasar
  • 50 gr keju cheddar diparut
  • 200 ml susu cair
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 butir telur

Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang tulban/ring diameter 18cm, alasi kertas roti dan olesi dengan minyak goreng. Panaskan kukusan supaya mendidih airnya
  2. Campur susu cair dan minyak, sisihkan. Ayak terigu dan tepung jagung, sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai putih, mengembang dan kaku dengan mixer speed maksimal. Masukkan campuran terigu berselang seling dengan campuran susu sambil dikocok speed rendah sampai rata.
  4. Ambil 1/3 bagian, beri larutan coklat dan kismis, aduk rata. Sedang adonan putih diberi keju parut.
  5. Tuang adonan putih ke dalam loyang, menyusul adonan coklat. Dengan menggunakan lidi/garpu bentuklah motif marmaer.
  6. Kukus selama 30 menit. Lakukan test tusuk. Angkat dari kukusan dan biarkan 15-20 menit di dalam loyang. Balik dan dinginkan.
Demikian Resep Cara Membut Bolu Air Marmer Kismis Enak. Resep bolu air marmer kismis tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membut Bolu Air Marmer Kismis Enak"

Post a Comment