Resep Cara Membuat Bubur Manado Pisang Roa Enak

bubur Manado pisang roa
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Bubur Manado pisang roa merupakan salah satu masakan yang khas dari Manado. Bubur Manado pisang roa ini memiliki sensasi yang menghangatkan. Bubur Manado pisang roa sangat cocok untuk menjadi menu sarapan anda. Bubur Manado pisang roa proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Manado Pisang Roa Enak.

Bahan:
  • 100 g daun kesum
  • 50 g daun melinjo, bersihkan
  • 50 g daun bayam. bersihkan
  • 50 g kangkung, bersihkan, potong-potong
  • 2 lembar daun kunyit, iris kasar
  • 2,5 liter air
  • 200 g beras, cuci bersih
  • 2 sdt garam
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 150 g labu kuning, potong dadu 1½ cm
  • 150 g ubi merah (sweet potato), kupas, potong dadu ½ cm
  • 200 g jagung manis pipilan

Pelengkap:
  • Sambal dabu-dabu siap pakai
  • 300 g daun kemangi
  • 100 g ikan gabus asin, potong dadu ½ cm, goreng kering


Cara Membuat:
  1. Masukkan labu kuning, ubi, jagung, daun kesum, dan sisa bahan ke dalam bubur, aduk terus hingga matang.
  2. Sajikan bubur panas dengan pelengkapnya.

Demikian Resep Cara Membuat Bubur Manado Pisang Roa Enak Resep bubur Manado pisang roa tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bubur Manado Pisang Roa Enak"

Post a Comment