Resep Cara Membuat Barramundi Masak Santan Enak

baaramundi masak santan
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Barramudi masak santan merupakan masakan yang sangat nikmat.  Barramudi masak santan ini memiliki kuah yang sangat kental.  Barramudi masak santan sangat cocok untuk menjadi hidangan anda.  Barramudi masak santan  proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Barramundi Masak Santan Enak.

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 buah (150 g) bawang bombay, iris tipis
  • 200 ml santan kental
  • 700 ml kaldu ikan
  • ¼ sdt pewarna saffron
  • 250 g caisim, bersihkan, potong 10 cm
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
  • 2 batang serai, ambil bagian bawahnya, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar, iris tipis
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm gula palem
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 potong @180 g fillet ikan barramundi 
  • ½ sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Pelengkap:
  • Nasi putih
  • Jeruk nipis


Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan garam dan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang bombay, aduk hingga bawang layu.
  3. Tuang santan, pewarna saffron dan kaldu ikan, aduk dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan ikan ke dalam kaldu santan sampai tenggelam, tutup pancinya dan kecilkan api. Masak hingga ikan mendekati matang.
  5. Tambahkan caisim, aduk, masak hingga ikan dan sayuran matang. Angkat.
  6. Taburi dengan daun bawang dan daun ketumbar. Sajikan dengan nasi dan jeruk nipis.

Demikian Resep Cara Membuat Barramundi Masak Santan Enak. Resep barramundi masak santan tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Barramundi Masak Santan Enak"

Post a Comment