Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Scallop Enak

tumis seafood sayuran scallop
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis seafood sayuran scallop merupakan masakan yang sangat menarik. Tumis seafood sayuran scallop ini sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Tumis seafood sayuran scallop sangat cocok untuk menjadi menu harian anda. Tumis seafood sayuran scallop proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Scallop Enak.

Bahan:
  • 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris tipis
  • 6 lembar daun jeruk, iris halus
  • 6 ekor scallop impor, belah 2
  • 10 ekor udang besar, kupas, buang kepalanya sisakan ekornya
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri besar, iris tipis
  • 1 buah (150 g) zucchini, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • Minyak untuk menumis
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe segar, cincang
  • Nasi putih


Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu.
  2. Masukkan udang dan scallop, aduk rata selama 1 menit hingga udang berubah warna.
  3. Tambahkan daun bawang, seledri, dan zucchini, aduk cepat. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan dengan nasi putih.

Demikian Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Scallop Enak. Resep tumis seafood sayuran scallop tersebut untuk 4 porsi.
Selamat mencoba!

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Seafood Sayuran Scallop Enak"

Post a Comment