Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Chocolate biscoti merupakan masakan yang sangat nikmat. Chocolate biscoti ini sangat khas dengan rasa cokelatnya. Chocolate biscoti sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial anda. Chocolate biscoti proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Chocolate Biscoti Enak.
Bahan:
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 200 g gula pasir berbutir halus
- 3 butir telur
- 160 g kacang mede, cincang kasar
- 200 g cokelat masak batangan, cincang kasar
- 150 g mentega
- 300 g tepung terigu serbaguna
- 25 g cokelat bubuk
- ½ sdt baking soda
- Campur tepung, cokelat bubuk, baking soda, baking powder, garam, dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan telur, kacang mede, cokelat cincang, dan mentega ke dalam adonan. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua. Bentuk adonan bulat panjang berdiameter 5 cm. Susun adonan berjarak 6 cm pada loyang kue berlapis kertas roti, tekan-tekan hingga setebal 5 cm.
- Panggang adonan dalam oven 180ยบ C selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Pindahkan biscotti di atas talenan. Iris dengan pisau tajam bergerigi, setebal 1,5 cm.
- Panggang kembali biscotti selama 10-15 menit setiap sisinya. Angkat, dinginkan.
Demikian Resep Cara Membuat Chocolate Biscoti Enak. Resep chocolate biscoti tersebut untuk 15 potong.
0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Biscoti Enak"
Post a Comment