Resep Cara Membuat Souffle Jeruk Enak

souffle jeruk
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Souffle jeruk merupakan kue yang bisa menyegarkan. Souffle jeruk ini juga memilki bentuk yang mungil. Souffle jeruk sangat cocok untuk menjadi hidangna tamu penting anda. Souffle jeruk proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Souffle Jeruk Enak.

Bahan:
  • Gula bubuk
  • 125 gr gula pasir halus
  • 3 kuning telur
  • 125 ml susu cair, panaskan
  • 1 buah jeruk lemon, parut kulit dan ambil airnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 putih telur
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 1/4 sdt garam
  • Jeruk lemon kecil, iris tipis


Cara Membuat:
  1. Campur susu, kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata. Masukkan campuran gula dan tepung, aduk rata.
  2. Tambahkan campuran putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke dalam wadah-wadah remekin. Taburi atasnya dengan gula bubuk.
  3. Panggang adonan dalam oven 200 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
  4. Hias dengan irisan kruk lemon.

Demikian Resep Cara Membuat Souffle Jeruk Enak. Resep souffle jeruk tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Souffle Jeruk Enak"

Post a Comment