Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Fillet ikan merupakan masakan yang sangat menggoda. Fillet ikan ini bisa menjadi pilihan anda bagi pengemar olahan ikan. FIllet ikan sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari bersama dengan kekasih anda. Fillet ikan ini cara pembuatanya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Fillet Ikan Enak.
Bahan:
- 25 g mentega tawar
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 150 g udang kecil
- 4 sdm white wine
- 200 ml krim kental
- 1 sdm daun dill cincang
- 1 sdm mustar Dijon
- 1 sdm jus lemon
- 1 sdt garam
- ¾ sdt lada hitam
- 1 sdm mentega
- 2 sdm minyak zaitun extra virgin
- 2 lembar fillet ikan sebelah @ x 200 g
Cara Membuat:
- Panaskan mentega dan minyak di penggorengan, masukkan ikan dan masak di atas api sedang selama 6 menit untuk tiap sisinya, hingga kecoklatan dan matang.
- Saus: lelehkan mentega dan minyak di atas penggorengan, masukkan bawang putih. Masak selama 1 menit hingga bawang putih kecoklatan, lalu angkat bawang putihnya (jaga agar bawang tidak hangus). Masukkan udang dan masak selama 3 menit atau hingga berwarna merah muda. Tambahkan wine dan masak hingga hampir seluruhnya menguap, lalu tambahkan krim, dill, mustar, jus lemon, garam dan lada hitam panaskan dan cicipi.
- Sajikan ikan dengan saus.
Demikian Resep Cara Membuat Fillet Ikan Enak. Resep fillet ikan tersebut untuk 2 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Fillet Ikan Enak"
Post a Comment