Resep Cara Membuat Udang Polenta Saus Tomat Enak

udang polenta saus tomat
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Udang polenta saus tomat merupakan masakan yang sangat menggoda.  Udang polenta saus tomat ini sangat pas bagi anda penggemar masakan udang. Udang polenta saus tomat sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari. Udang polenta saus tomat proses pembuatannya cukup praktis. Berikut  Resep Cara Membuat Udang Polenta Saus Tomat Enak.

Bahan:
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 g mentega
  • 300 ml susu
  • 125 g tepung polenta*) siap pakai
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm jahe cincang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu ½ cm
  • 1 buah paprika hijau, potong dadu ½ cm
  • 1 buah paprika kuning, potong dadu ½ cm
  • 3 buah tomat, kupas, buang bijinya, cincang kasar
  • 2 sdm parsley cincang
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 12 ekor udang besar, buang kepala dan kulit, sisakan ekor
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
  • 1 sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon, merica dan garam, sisihkan.
  2. Polenta: masak mentega, susu, dan tepung polenta hingga mendidih. Tambahkan garam, aduk terus hingga adonan halus, angkat. Letakkan adonan di dalam wadah, biarkan dingin.
  3. Panggang udang di atas bara api hingga matang kedua sisinya.
  4. Sajikan udang di atas polenta dengan sausnya.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Polenta Saus Tomat Enak. Resep udang polenta saus tomat tersebut 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Polenta Saus Tomat Enak"

Post a Comment