Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali Enak

udang bakar bumbu Bali
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Udang bakar bumbu Bali merupakan masakan yang sangat lezat. Udang bakar bumbu Bali ini bumbunya sangat meresap. Udang bakar bumbu Bali sangat cocok untuk menjadi hidangan seluruh keluarga anda. Udang bakar bumbu Bali proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali Enak.

Bahan:
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 gr cabai merah
  • 200 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Daun bawang iris tipis
  • 200 gr udang ukuran jumbo, bersihkan
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan jeruk nipis, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu merah hingga harum.
  3. Tambahkan serai dan daun jeruk, angkat.
  4. Lumuri udang dengan bumbu tumis, biarkan selama 10 menit.
  5. Bakar di atas bara api hingga matang.
  6. Sajikan dengan pelengkapnya.
Demikian Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali Enak. Resep udang bumbu bali tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali Enak"

Post a Comment