Resep Cara Membuat Iga Kambing Bawang Karamel Enak

iga kambing bawang karamel
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Iga kambing bawang karamel merupakan masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua.  Iga kambing bawang karamel ini memiliki daya tarik tersendiri. Iga kambing bawang karamel sangat cocok untuk anda nikmati saat bersama dengan keluarga besar anda. Iga kambing bawang karamel proses pembuatanya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Iga Kambing Bawang Karamel Enak.

Bahan:
  • 1 sdm oregano segar cincang
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm mentega
  • 4 buah (600 g) bawang bombay, iris 1 cm
  • 1 sdm gula pasir
  • 125 ml kaldu daging
  • 4 buah kentang, kupas, potong dadu 3 cm
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 3 batang rosemary segar, cincang halus
  • ½ sdt peterseli cincang
  • 4 potong lamb chops, bersihkan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica halus

Cara Membuat:
  1. Lumuri lamb chops dengan garam, merica, oregano, dan minyak zaitun. Diamkan selama 15 menit.
  2. Caramelized onions: panaskan mentega, tumis bawang bombay hinggga harum dan layu. Tuang kaldu daging, masak dengan panci tertutup dan api kecil selama 30 menit. Angkat.
  3. Kentang tumis: rebus kentang dan garam dalam air mendidih hingga empuk, angkat. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kentang dan rosemary, aduk rata. Angkat.
  4. Panggang lamb chops di atas bara api hingga matang kedua sisinya. Angkat.
  5. Sajikan dengan pelengkapnya.

Demikain Resep Cara Membuat Iga Kambing Bawang Karamel Enak. Resep iga kambing bawang karamel tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Iga Kambing Bawang Karamel Enak"

Post a Comment