Resep Cara Membuat Kerang Oreganata Enak

kerang oreganata
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Kerang oreganata merupakan oalahan seafood yang lezat. Kerang oreganata ini sangat cocok bagi anda penggemar masakan seafood. Kerang oreganata paling pas dinikmati saat sore hari.Kerang oreganata proses pembuatannya tidak perlu rumit. Berikut Resep Cara Membuat Kerang Oreganata Enak.

Bahan:
  • Air jeruk nipis
  • 150 ml minyak zaitun
  • 1 sdm red wine vinegar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt chili flakes
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar roti tawar
  • 1 sdm oregano segar cincang
  • 1 sdm marjoram segar cincang
  • 12 ekor kerang hijau impor, belah 2, sisakan cangkang yang ada isinya

Cara Membuat:
  1. Panggang roti tawar dalam oven rendah suhu 130°C selama 1 jam hingga kering namun tak berubah warna. Angkat. Hancurkan roti panggang sampai berbentuk remahan.
  2. Campur rata remahan roti dengan oregano dan marjoram. Sisihkan.
  3. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis, tiriskan.
  4. Tuang 3 sdm bumbu pada setiap kerang. Taburi dengan campuran roti di atasnya.
  5. Panggang (grill) kerang dalam oven 180°C selama 5 menit hingga matang.
  6. Sajikan segera.

Demikian Resep Cara Membuat Kerang Oreganata Enak. Resep kerang oreganata tersebut untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kerang Oreganata Enak"

Post a Comment