Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Manis segar asinan buah merupakan masakan yang bisa bisa membuat hidup anda berwarna. Manis segar asinan buah ini manisnya sudah tidak diragukan lagi. Manis segar asinan buah proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Manis Segar Asinan Buah Enak.
Bahan:
- 400 g salak bali, ambil daging buahnya, potong 2
- 200 g ubi merah, kupas, iris tipis
- 200 g nanas, kupas potong melintang tebal ½ cm
- 300 g daging pepaya mengkal, iris tipis
- 300 g bengkuang, iris tipis
- 400 g kedondong, potong-potong memanjang
- 12 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
- 5 buah cabai rawit merah, cincang halus
- 2 L air
- 600 g gula pasir
- 2 sdm garam
- 100 ml cuka masak
- 100 g kacang tanah goreng
- Kerupuk mi kuning
Cara membuat:
- Saring kuah yang telah dimasak. Sisihkan.
- Campur irisan buah dalam wadah, siram kuah. Aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau semalaman. Keluarkan.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Demikian Resep Cara Membuat Manis Segar Asinan Buah Enak. Resep manis segar asinan buah tersebut untuk 4 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Manis Segar Asinan Buah Enak"
Post a Comment