Resep Cara Membuat Opor Ayam Tauco Honje Enak

opor ayam tauco honje
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Opor ayam tauco honje merupakan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat. Opor ayam tauco honje ini memiliki keunikan rasa tersendiri. Opor ayam tauco honje sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara keluarga besar anda. Opor ayam tauco honje proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Opor Ayam Tauco Honje Enak.

Bahan:
  • minyak goreng (untuk menggoreng dan menumis)
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 600 ml santan kental dari 1 ½ butir kelapa parut
  • 1 batang kecombrang, potong 3 bagian, belah 2
  • 3 sdm tauco
  • 15 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir jintan sangrai
  • 1 sdt merica
  • 3 cm jahe
  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis hingga rata, diamkan 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak panas hingga ½ matang, angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai, masak hingga bumbu matang.
  4. Masukkan santan, ayam goreng, kecombrang, dan tauco, masak hingga ayam matang dan kuah kental mengering. Angkat, sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Opor Ayam Tauco Honje Enak. Resep opor ayam tauco honje tersebut untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Opor Ayam Tauco Honje Enak"

Post a Comment