Resep Cara Membuat Tahu Ati Ampela Masak Kari Enak

tahu ati ati ampela masak kari
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tahu ati ampela masak kari merupakan masakan yang sudah digemari oleh masyarakat di Indonsia. Tahu ati ampela masak ini perpaduan yang sangat pas. Tahu ati ampela masak kari sangat cocok untuk menjadi hidangan sarapan  anda. Tahu ati ampela masak kari ini cara pembuatanya cukup praktis. Berikut   Resep Cara Membuat Tahu Ati Ampela Masak Kari Enak.

Bahan :
  • 1 sdt kari bubuk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 500 ml santan encer sisa perasan santan kental
  • garam, gula dan merica secukupnya1 sdt ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 10 bh tahu kulit segitiga
  • 4 potong ati ampela, rebus sampai empuk
  • 150 gr buncis, potong 1 cm

Cara membuat :
  1. Potong tahu segitiga menjadi 2 bagian, sisihkan. Potong ati ampela sesuai selera, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kari bubuk, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai, tumis sampai bumbu matang.
  3. Masukkan tahu, ati ampela dan santan encer. Beri garam, gula dan merica. Biarkan mendidih dan meresap.
  4. Terakhir masukkan santan kental dan buncis. Masak sebentar dan koreksi rasanya. Matikan api dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Tahu Ati Ampela Masak Kari Enak. Resep tahu ati ampela masak kari tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Ati Ampela Masak Kari Enak"

Post a Comment