Resep Cara Membuat Ayam Siram Bawang Kecap Enak

ayam siram bawang  kecap
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Ayam siram bawang kecap ini merupakan olahan ayam yang menggoda. Ayam siram bawang kecap ini juga sudah populer bagi kita semua. Ayam siram bawang kecap sangat cocok untuk menjadi hidangan seluruh keluarga besar anda. Ayam siram bawang kecap proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Ayam Siram Bawang Kecap Enak. 

Bahan :
  • 50 gr tepung tapioka/aci/kanji, sebagai pelapis
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung tapioka/kanji/aci
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 175 ml air
  • 1/2 butir bawang bombay, potong memanjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • 150 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/3 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt tapioka/kanji/aci, larutkan dalam sedikit air
  • 500 gr daging ayam tanpa tulang, potong kecil-kecil (saya jadi 20 bagian)
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk, garam dan merica. Biarkan selama minimal 1 jam (saya simpan semalam di kulkas).
  2. Campur bahan pencelup sampai rata dan kental, sisihkan. Panaskan minyak dalam wajan cukup banyak.
  3. Gulingkan potongan ayam dalam tepung tapioka, kemudian masukkan dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Saus, panaskan sedikit minyak sisa menggoreng ayam. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkan saus tiram, air, kecap manis, merica, garam dan gula. Biarkan mendidih dan koreksi rasanya.
  5. Kentalkan dengan larutan tapioka dan masukkan daun bawang. Siram ayam tepung dengan saus.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Siram Bawang Kecap EnakResep ayam siram bawang kecap tersebut wajib untuk salalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Siram Bawang Kecap Enak"

Post a Comment