Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Spaghetti seafood provencale merupakan olahan seafood yang menggugah selera. Spaghetti seafood provencale ini perpaduan yang sangat serasi. Spaghetti seafood provencale sangat cocok bagi anda nikmati bersama dengan sahabat-sahabat anda. Spaghetti seafood provencale proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Provencale Enak.
Bahan:
- Minyak zaitun secukupnya
- Bawang bombay secukupnya, cincang kasar.
- 3/4 gram fillet ikan salmon, potong dadu.
- White wine secukupnya.
- 1 sdt saus tomat
- 1/4 gram krim susu UHT
- 3/4 gram cumi-cumi
- Keju parmesan secukupnya
- 1/2 gram daun parsley, cincang kasar
- Garlic butter secukupnya untuk olesan pasta
- 5 buah kerang hijau
- 125 gram pasta spageti
- 5 ekor prawn (udang galah)
Cara Membuat :
- Rebus kerang hijau bersama cangkangnya hingga dagingnya matang dan berubah warna. Sisihkan.
- Rebus pasta spageti sampai setengah lunak. Sisihkan.
- Tumis udang dengan minyak zaitun hingga berubah warna, lalu masukkan bawang bombay cincang secukupnya (sisakan untuk menumis berikutnya). Setelah harum, masukkan fillet ikan salmon, aduk rata.
- Tunggu daging salmon sampai setengah matang. Masukkan bawang putih cincang, aduk hingga harum. Masukkan white wine, aduk rata, lalu masukkan saus tomat.
- Setelah adonan mendidih, masukkan krim susu, kerang rebus bersama cangkangnya, dan cumi-cumi.
- Beri garam dan merica secukupnya, aduk hingga rata. Masukkan keju parmesan dan taburi adonan dengan sebagian daun parsley cincang.
- Blansir pasta spageti rebus, olesi dengan garlic butter secukupnya.
- Tempatkan pasta pada mangkuk saji. Susun udang, ikan salmon, cumi-cumi, dan kerang hijau di atas pasta. Tuangi pasta dengan sisa kuah udang.
- Sajikan hangat dengan sisa taburan daun parsley.
Demikian Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Provencale Enak. Resep spaghetti seafood provencale tersebut untuk 1 porsi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Spaghetti Seafood Provencale Enak"
Post a Comment