Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Ikan Cakalang Enak

tumis bunga pepaya ikan cakalang
Bagi penggemar masakan Indonesia, resep berikut wajib untuk dicoba. Tumis bunga pepaya ikan cakalang merupakan masakan yang sangat enak.Tumis bunga pepaya ikan cakalang ini sudah cukup populer di Indonesia. Tumis bunga pepaya ikan cakalang sangat cocok untuk menjadi menu sarapan keluarga anda. Tumis bunga pepaya ikan cakalang proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Ikan Cakalang Enak.

Bahan:
  • 5 buah bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya iris hingga halus
  • 5 buah cabe rawit, iris halus
  • 1 lembar daun pandan wangi, iris serong kasar
  • 100 ml air
  • 60 gr ikan cakalang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 500 ml air
  • 300 gr bunga pepaya, dibersihkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Didihkan air bersama garam
  2. Masukkan bunga pepaya, rebus bunga pepaya hingga lunak, angkat dan ditiriskan
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Masukkan daun bawang, cabe merah, cabe rawit dan daun pandan sambil diaduk hingga layu
  5. Tuangkan air dan masak sampai mendidih
  6. Masukkan bunga pepaya, ikan cakalang, garam dan merica, masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap kemudian angkat.
Demikian Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Ikan Cakalang Enak. Resep tumis bunga pepaya ikan cakalang tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya Ikan Cakalang Enak"

Post a Comment